首页 / 工作室动态

2022大事记:爱心接力精彩有约,乐善公益魅力无限

None

日期:2023-01-19作者:None来源:工作室

  日月开新元,天地又一春。2022年,是我们一起走过公益之路的第8年。满载美好记忆的2022即将挥手告别,在徐克成关爱健康工作室2022年的历史画卷中,有你我的身影,有许多暖人心扉的精彩瞬间,有每一位志愿者倾情奉献的汗水,有各级领导和社会各界人士的关心和支持。让我们伴着新年的轻盈脚步,来一番温暖回顾吧!

  2022氢医学研究院成立

  3月16日,暨南大学生物医学转化研究院氢医学研究院成立。为更好地推动氢医学向前发展,整合现有研究资源,徐克成工作室与暨南大学生物医学转化研究院联合成立“暨南大学生物医学转化研究院氢医学研究院”,致力为氢医学的研究作出贡献,为氢医学的发展起到推动作用。图片


  2022共建轻康医学中心

  6月23日,与广州轻康医院有限公司联合共建“轻康医学中心”。坚持预防为主,推动由疾病治疗向健康管理转变,而推动健康新时代高质量发展,需要政府、行业、企业及消费者等不同关联方建立完善的对话机制,形成共治共享新格局。在此背景下,"爱心共建单位"战略合作达成具有深远及代表性意义。

  

图片


  2022健康直播室项目

  全年直播38期,直播内容涉及健康的各个领域,包括各类肿瘤防治的科普、慢性疾病的防治、女性疾病的防治、心理健康调节等,累计观看38.5万人次,且可免费不限循环播放,为广大群众科普更多的健康知识、疾病知识,为诊治提供专业的知识,为医患沟通和谐打下良好的基础。

  


  直播链接:

  https://play.yunxi.tv/pages/f3ecab2d6e934880aa3423ce5994f924


  2022第九届公益创投

  7月19日下午,由广州市社会组织管理局和中共广州市社会组织委员会主办,广州市创意经济促进会和中共广州市创意经济促进会支部承办,广州市天河区徐克成关爱健康工作室(以下简称“工作室”)实施,广州复大肿瘤医院协办的第九届广州市社会组织公益创投活动“闻疫而动·医社(舍)共筑”——后疫情时代帮扶困境老人医养结合支援项目启动仪式暨长者长寿与长者心理健康培训活动在阳光酒店举行。

  项目合计服务社区长者个案995人次,共举行社区义诊10场,培训53场,其中25场为培训教学视频可在网络上无限回看。社区长者在体检筛查过程中发现早期肿瘤,得到更进一步的检查协助及专家咨询帮助。社区长者在足不出户的情况下,得到医疗资源的支持,对自身的身体情况有更直观的了解,并及时接受调整意见,得到长者重视,提升长者身体健康水平及生活质量。

  


  项目链接:【第九届公益创投】“闻疫而动·医社(舍)共筑”——后疫情时代帮扶困境长者>>点击查看精彩内容


  2022氢医学促进中心

  全年免费对外开放,提供氢氧气吸入(3L/分钟)1.5小时/次,共计服务5269人次,服务对象包括亚健康人群、常见慢性病长者及肿瘤康复患者。经跟踪观察并咨询反馈,大部分体验者表示坚持吸入氢氧气后生活质量有所改善,部分症状如失眠、疲乏、疼痛及纳差等较前减轻,血压、血脂及血糖等检测指标较前好转,部分体验者反馈动脉斑块、肺部结节较前缩小,肿瘤标记物较前下降。


  2022徐克成癌症救助项目

  该项目主要目的是为贫困癌症患者提供医疗费用资助,减少因病致贫或患病因贫无治的社会现象,帮助癌症患者及家庭度过难关。旨在联合医疗单位、医疗义工队、爱心企业、爱心人士,为困难群体的癌症患者及家属普及癌症相关知识,通过定额的方式为患者提供医疗费用支持。项目筹款期2021年4月1日至2022年3月31日,项目实施期2021年4月1日至2023年3月31日具体支出及救助对象明细见下表:

  




  项目链接:



  2022助困长者医养结合项目

  参与腾讯99公益日,并上线公开筹款,项目主要为困难高龄重病孤寡残障等社区长者提供居家医疗及养护帮扶,筹款期9月7日至9月9日,公众筹得善款14189.78元,平台答题送红花配捐6138.75元,合计共筹款20328.53元,需付平台管理费609.86元,可计提善款19718.67元。


  项目链接:

图片


  公益事业感谢您一路同行,积福播爱的善举,将在徐克成总院长的感召下,持续前行。值此新春之际,徐克成关爱健康工作室恭祝大家新年事事顺遂,平安喜乐,福泰安康!